20 Sep 2013 12:45

“Moins de sel dans l’offre alimentaire des Belges” - 23/09/2013 -Ministre Onkelinx

La Ministre de la Santé Publique, Laurette Onkelinx, vous invite à la conférence de presse au sujet de la diminution remarquable de la quantité de sel dans les principaux produits alimentaires présents sur le marché belge.

Les produits alimentaires produits en Belgique comprennent aujourd’hui moins de sel qu’il y a quelques années. C’est le résultat des engagements passés, dans le cadre du Plan Fédéral Nutrition Santé, entre l'industrie alimentaire et le SPF de la Santé Publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement,
Le sodium, l’élément principal du sel, est un tueur silencieux : il est responsable de l’hypertension et par voie de conséquence des maladies cardio-vasculaires, principales causes de décès dans notre pays.

 

La problématique du sel et de sa réduction dans l’alimentation vous sera présentée par :
• Laurette Onkelinx, Ministre de la Santé publique
• Dr. Freddy Van de Casseye, Président Directeur Général de la Ligue Cardiologique Belge
• Chris Moris, Directeur-général de Fevia (Fédération de l’industrie alimentaire)
• Dominique Michel, Administrateur délégué de Comeos (Fédération du commerce et des services)

 

Quand ?
Lundi 23/09/2013 à 14h


Où?
Résidence Palace, salle Polak
Le Résidence Palace se trouve dans le quartier Schuman : rue de la Loi n° 155, Bloc C à
1040 Bruxelles
Voir :  http://www.presscenter.org/fr/page/comment-rejoindre-le-r%C3%A9sidence-palace?setlang=1