23 jan 2009 10:10

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire

Nomination des membres du Comité scientifique institué auprès de l'AFSCA

Nomination des membres du Comité scientifique institué auprès de l'AFSCA

Sur proposition de Mme Sabine Laruelle, ministre des PME, des Indépendants, de l'Agriculture et de la Politique scientifique, le Conseil des ministres a approuvé un projet d'arrêté royal portant nomination des membres du Comité scientifique institué auprès de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA).

Sont nommés membres à partir du 25 janvier 2009 :

  • Prof. Dr. Ir. Dirk BERKVENS, Prins Leopold Instituut voor Tropische
    Geneeskunde, Departement Diergeneeskunde ;
  • Prof. Dr. Ir. Claude BRAGARD, Université Catholique de Louvain, Faculté des Sciences agronomiques ;
  • Dr. Apr. Els DAESELEIRE, Instituut voor Landbouw- en Visserijonderzoek, Eenheid Technologie & Voeding ;
  • Dr. Lic. Philippe DELAHAUT, Centre d'Economie Rurale, Marloie, Laboratoire d'Hormonologie ;
  • Prof. Em. Dr. Ir. Daniël DEMEYER, Universiteit Gent, Faculteit Bioingenieurswetenschappen ;
  • Prof. Dr. Ir. Koen DEWETTINCK, Universiteit Gent, Faculteit Bioingenieurswetenschappen ;
  • Prof. Dr. Dr. Jeroen DEWULF, Universiteit Gent, Faculteit Diergeneeskunde ;
  • Prof. Dr. Lic. Lieven DE ZUTTER, Universiteit Gent, Faculteit Diergeneeskunde ;
  • Dr. Lic. Katelijne DIERICK, Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid, Afdeling Bacteriologie ;
  •  Dr. Lieve HERMAN, Instituut voor Landbouw- en Visserijonderzoek, Eenheid Technologie & Voeding ;
  • Prof. Em. Dr. Ir. André HUYGHEBAERT, Universiteit Gent, Faculteit Bioingenieurswetenschappen ;
  • Dr. Dr. Hein IMBERECHTS, Centrum voor Onderzoek in Diergeneeskunde en Agrochemie, Departement Bacteriële Ziekten ;
  • Prof. Dr. Philippe LHEUREUX, Université Libre de Bruxelles, Faculté de Médecine et Ecole de Santé Publique ;
  • Prof. Em. Dr. Lic. Guy MAGHUIN-ROGISTER, Université de Liège, Faculté de Médecine vétérinaire ; Dr. Ir. Luc PUSSEMIER, Centre d'Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques, Direction opérationnelle Sécurité chimique de la chaîne alimentaire ;
  • Prof. Dr. Dr. Claude SAEGERMAN, Université de Liège, Faculté de Médecine vétérinaire ;
  • Prof. Dr. Ir. Bruno SCHIFFERS, Faculté universitaire des sciences agronomiques Gembloux, Laboratoire de Phytopharmacie ;
  • Prof. Dr. Dr. Etienne THIRY, Université de Liège, Faculté de Médecine vétérinaire ;
  • Dr. Thierry VAN DEN BERG, Centre d'Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques, Département de Pathologie des Animaux de petit élevage ;
  • Prof. Dr. Ir. Mieke UYTTENDAELE, Universiteit Gent, Faculteit Bioingenieurswetenschappen ;
  • Prof. Dr. Apr. Carlos VAN PETEGHEM, Universiteit Gent, Faculteit Farmaceutische Wetenschappen;
  • Prof. Dr. Ir. Greet VANSANT, Katholieke Universiteit Leuven, Faculteit Geneeskunde.

Ce Comité scientifique doit obligatoirement être consulté pour avis sur tous les textes légaux qui concernent l'évaluation et la gestion des risques dans la chaîne alimentaire. Ses 22 membres sont nommés pour quatre ans.