02 déc 2016 17:00

Nomination des membres du comité scientifique institué auprès de l'AFSCA

Sur proposition du ministre de l'Agriculture Willy Borsus, le Conseil des ministres a approuvé un projet d'arrêté royal portant nomination des membres du comité scientifique institué auprès de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA).

Les 22 membres suivants sont nommés, à partir du 25 janvier 2017, pour une période de quatre ans renouvelable :

  • Dr. Lic. Sophie Bertrand, Institut Scientifique de Santé Publique
  • Prof. Dr. Ir. Mieke Buntinx, Universiteit Hasselt
  • Prof. Dr. Antoine Clinquart, Université de Liège
  • Dr. Philippe Delahaut, CER Groupe
  • Prof. Dr. Ir. Bruno De Meulenaer, Universiteit Gent
  • Dr. Ir. Nick De Regge, Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques
  • Prof. Dr. Apr. Sarah De Saeger, Universiteit Gent
  • Prof. Dr. Jeroen Dewulf, Universiteit Gent
  • Prof. Dr. Lieven De Zutter, Universiteit Gent
  • Prof. Dr. Ir. Mia Eeckhout, Universiteit Gent
  • Prof. Dr. Ir. Annemie Geeraerd, Katholieke Universiteit Leuven
  • Dr. Lic. Wet. Lieve Herman, Instituut voor Landbouw en Visserijonderzoek
  • Prof. Dr. Ir. Peter Hoet, Katholieke Universiteit Leuven
  • Prof. Dr. Ir. Jacques Mahillon, Université catholique de Louvain
  • Prof. Dr. Claude Saegerman, Université de Liège
  • Prof. Dr. Lic. Marie-Louise Scippo, Université de Liège
  • Prof. Dr. Ir. Pieter Spanoghe, Universiteit Gent
  • Prof. Dr. Ir. Niko Speybroeck, Université catholique de Louvain
  • Prof. Dr. Etienne Thiry, Université de Liège
  • Dr. Thierry van den Berg, Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques
  • Dr. Ir. François Verheggen, Université de Liège-Gembloux Agro-Bio Tech
  • Dr. Sc. Pierre Wattiau, Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques

Le comité scientifique institué auprès de l'AFSCA doit obligatoirement être consulté, pour avis, sur tous les projets de lois et les projets d’arrêtés royaux relatifs à l’évaluation et à la gestion des risques dans la chaîne alimentaire, à l’exception des transpositions de directives européennes.

Le projet est soumis à la signature du Roi.